1. О питании и здоровье

2. О смысле здоровья
и об идеальном питании
стр. 2,
стр. 3, стр. 4

3. Тайна старинного мёда
3.1 Ситуация на Российском
рынке здоровья

3.2. Тайна старинного мёда
3.3 Большой пакет здоровья
«Тенториум»
3.4 Роль и значение воды
в организме

4. Продукция компании
«Тентортум» 

5. Организм человека
стр. 9
, стр. 10 , стр. 11


Гордомысова Г. В.

 

стр. 1 > стр. 2 > стр. 3 > стр. 4 > стр. 5 > стр. 6 > стр. 7 > стр. 8 > стр. 9 > стр. 10 > стр. 11

МЕДОВЫЙ ПОХОД ЗА ЗДОРОВЬЕМ

ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА (по Гордомысовой Г.В.)

Руководство по эффективному использованию апифитопродукции в работе по восстановлению и поддержанию здоровья по принципу «помоги себе сам»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Здоровье… Что ещё нового можно рассказать об этом? Столько литературы и другой информации имеется на эту тему! Тем не менее, первое и второе издания стенограммы лекций Г.В. Гордомысовой пользовались большим спросом, благодаря совершенно новым взглядам на возникновение проблем со здоровьем и возможности их устранения.

Эта книга привлекла к себе людей думающих и размышляющих, понимающих, что снятие симптомов болезней, отсутствие боли не есть здоровье… Что здоровье возможно лишь при отсутствии в организме условий для возникновения болезней и наличии определенных факторов, без которых здоровье попросту не сможет сформироваться.

Парадоксальная ситуация. Когда мы покупаем любую бытовую технику, то в инструкции четко указано, что надо делать, чтобы продлить срок эксплуатации данного прибора. Когда рождается ребёнок, то никто никогда не учит родителей и ребёнка, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье.

По формулировке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здоровье это физическое, социальное, психологическое и эмоциональное благополучие, то есть человек должен быть здоровым во всем.

В декабре 2004 года проходила очередная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения «Развитие медицины 2005 года», где четко прозвучала такая мысль: «Если медицина, существовавшая до настоящего времени, не может успешно лечить болезни и поддерживать здоровье человека, значит, нужно её пересмотреть».

Сегодня лучшие врачи и диетологи мира делают ставку на те механизмы, которые заложены самой природой в любом организме — саногенез (самовосстановление и самоочищение организма человека). С действием этих сил мы сталкиваемся довольно часто. Например, вы простыли, у вас плохое самочувствие — иногда достаточно поспать, просто не есть, принять мёд, траву — и на следующий день вы просыпаетесь бодрым и здоровым.

Пчелопродукты обладают уникальной возможностью и способностью запускать саногенез, так как это идеальное видовое питание для биологического объекта «Человек».

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Человек взаимодействует с пчелой на протяжении всего своего существования. По данным археологов, пчела появилась на Земле более 50 млн. лет назад. Первые сведения о разумном сосуществовании человека с пчелой подтверждаются наскальными рисунками. Самые древние из них найдены в пещере на территории Испании, возраст их насчитывает около 57 тысяч лет. В письменных источниках первые упоминания о пчеле относятся к 40—30 тысячелетию до н.э.

На Руси испокон веков занимались разведением пчёл, использовали продукты пчеловодства. Благодаря Петру I, появились стойкие связи с Европой, и первым из экспортных пчелопродуктов был воск. В 17—18 веках бортник сдавал воск в церковь, и ему отпускали грехи. Воск приравнивался к золоту. На Руси восковые пластины (соты) называли «храмины».

То, что создает пчела, уникально. Пчёлы, строя свое хранилище для мёда, удивительным образом копируют энергетическую структуру Вселенной. Из чего мы исходим, делая такое заключение?

Ученые воспроизвели на компьютере математическую модель Вселенной, которая потрясла весь научный мир — на экране появилась картина в виде многочисленных шестигранников, переходящих из одного в другой. Что это, как не соты?! Вполне вероятно, что та информация, которую мы, живя на Земле, получаем из Космоса, особым образом аккумулируется в сотах.

Воск считается одним из самых прочных природных материалов. Стекло может выдержать нагрузку в 2 раза больше собственного веса, дерево — в 8 раз, а воск — в 27 раз! По прочности это самый уникальный природный продукт.

Да и сама пчела — удивительное маленькое создание. В настоящее время нам известно, что на 1 мм² тела пчелы приходится в 7 раз больше нервных клеток, чем у человека. Вы знаете у себя на теле место, где не было бы нервных клеток? Куда бы вы ни укололи себя иголкой,— всюду больно. У пчелы же эта чувствительность повышена в 7 раз!

Около 2-х лет я работала в Сорбонне в Институте пыльцы, занимаясь изучением пчелы. Пчела всегда делает то, что ей надо. Взять, к примеру, вощину — восковую пластину с нанесенным рисунком шестигранников. Если увеличить или уменьшить угол шестигранника на несколько тысячных радиан, пчела всё сгрызет до основания и перестроит заново. То же относится и к толщине стенок вощины.

Язык у пчелы мохнатый и липкий. Он в 2 раза длиннее её тела и складывается, как складной нож. Это самый совершенный аппарат для приёма пищи. Если нектар слишком густой, пчела впрыскивает в него свои ферменты для разжижения, и тогда ее язычок превращается в ложечку, чтобы черпать нектар. Если нектар жидкий, то язычок пчелы сворачивается в узкую трубочку, если нектар средней вязкости, то эта трубочка укорачивается. Что касается челюстей, то пчела не в состоянии прогрызть ничего, кроме восковой пластины.

В организме человека более 3000 работающих ферментов, они помогают нам переваривать и усваивать пищу. В маленьком зобике пчелы объёмом 3 мм³ находится более 2600 ферментов. Практически только 40 из них отсутствуют в организме человека. Таким образом, пчела и наша пищеварительная система работают с учетом одних и тех же ферментов. Продукт, который получается при участии пчелиных ферментов, идеально подходит человеку. На сегодня мы знаем только два продукта, которые усваиваются организмом человека полностью. Один из них — это материнское молоко. Второй такой продукт — мёд и все остальные пчелопродукты.

30%-й раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ. В мёде более 450 соединений. Когда мы рассасываем мёд в полости рта, он соединяется с ферментами нашей слюны, и наш организм получает более 600 ингредиентов.

Сегодня нутрициология (наука о клетках) дает нам следующие цифры. Человеку в сутки необходимо 600 пищевых ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах. Современный гастроном и домашний холодильник (даже у высоко обеспеченных семей) позволяет организму получать всего 250—300 микрокомпонентов вместо положенных 600. К сожалению, мы живём в такое время, когда современная пища не отвечает тем параметрам, которым она соответствовала ещё 40 лет назад. И связано это с истощением почвы. Так как я являюсь сотрудником Московского института профилактического и лечебного питания (в Красноярске находится его филиал), то располагаю информацией по всем регионам России.

Раньше в почве содержалось около 60 ингредиентов, сейчас — максимум 12. В Справочниках по диетологии, которые составлялись в 50—60 годах, читаем: «Свекла содержит 12 мг кобальта». Теперь эта цифра не соответствует действительности. Свежая капуста содержит витамин У, витамин молодости. Чтобы покрыть суточную потребность в этом витамине, современному человеку необходимо съедать 18 кг свежей капусты в день. Это просто нереально.

Продукты пчеловодства — это концентрированные, сбалансированные самой природой натуральные продукты питания, идеально подходящие для всех клеток организма. Особенно они необходимы детям и людям пожилого возраста, после тяжелых физических и психоэмоциональных перегрузок, в период восстановления после болезней и курсов фармакотерапии.

30 г пчелиной обножки покрывают суточную потребность во многих витаминах, белках и микроэлементах.

О РАЗВИТИИ ПЧЕЛЫ

Как же развивается пчела? Матка откладывает в соты маленькое яйцо размером 0,1 мм в диаметре и весом чуть больше 20 мг. Рабочие пчелы закладывают в ячейку-сот маточное молочко. Через три дня из яичка появляется личинка и начинает поглощать корм. В результате такого питания за 6 дней она увеличивается в размерах более чем в 200 раз. Затем личинка пчелы покрывает себя шёлковым хитином, оставляя приоткрытым кончик кокона, через который пчелы продолжают кормить личинку уже пчелиным хлебом (пергой). Далее пчелы запечатывают сот и внутри происходит великая тайна трансформации.

Белый червячок начинает растворяться, в результате чего возникает гелеобразная живая протоплазма,— вещество, напоминающее жидкий студень, не имеющее ни формы, ни клеток, ни органов.

Из этой субстанции пчела начинает строить себя заново. В отличие от других насекомых, когда личинка превращается в куколку, а потом во взрослое насекомое, пчела не проходит этих обычных ступеней развития.

Формирование новых клеток происходит благодаря генетическому материалу, который находится в нуклеиновых кислотах маточного молочка.

Тот же самый процесс мы наблюдаем в организме человека при использовании маточного молочка. Внутри клетки с наибольшим количеством функциональных нарушений происходит такой же процесс растворения всех органоидов, а потом заново — отстройка и восстановление функций.

Больше всего такой процесс регенерации происходит в клетках нервной и эндокринной систем .

Итак, из студенистого геля появляется молодая пчела, выходит на свет, три минуты отдыхает и сразу же принимается за работу — начинает чистить улей, сгрызать восковые остатки крышечек и т.д. В течение первых трёх дней жизни она выполняет функции чистильщицы. В это время другие пчелы кормят ее смесью нектара с маточным молочком. С третьего дня у пчелы начинают секретировать мандибулярные (верхнечелюстные) железы, которые вырабатывают маточное молочко. Пчела переходит в новую должность кормилицы.

Пчелы тщательно ухаживают за собой. У них строгая иерархия и порядок. Пчелы, которые прилетают с нектаром в зобике, проходят внутрь улья на 2—3 см, передают нектар из зобика другой пчеле и улетают за новой порцией нектара. А порция нектара, принятая пчелой, находящейся в улье, передается от одной пчелы к другой до 50—60 раз. При этом происходит процесс ферментирования, и такой дообогащённый нектар попадает в соты. Здесь и происходят процессы обезвоживания и образования того самого мёда, который всем нам знаком с детства.

Затем пчела становится сборщицей. Она начинает вылетать, но недалеко,— просто изучает пространство вокруг улья. У человека 6 органов чувств, а у пчелы — 12. Мы даже не можем все их охарактеризовать с достаточной полнотой — слишком это сложно. Человек, при всех своих знаниях, многого и сегодня не понимает в жизнедеятельности пчёл: как она это делает, откуда она это знает, кто ей это подсказывает. В одной из священных книг есть такая фраза: «Много чего нового пчела может подсказать человеку, но ничему новому человек не может обучить пчелу…».

О ДОСТОИНСТВАХ ПЧЕЛЫ

1. Человек многое внёс в свою жизнь, изучая жизнь пчёл. Телевизор это фасеточный глаз пчелы. Щупы, приборы, которые определяют чувствительность это усики пчелы. В маленьком усике пчелы находится более 600 пор, которые помогают ей осязать, чувствовать, помогают вдыхать ароматы. Это совершенный орган. Представьте себе, что даже автомат Калашникова, известный всему миру как непревзойденное оружие, тоже создан по образу и подобию жалящего аппарата пчелы. Так говорил сам его изобретатель.

2. Известно, что на Земле существуют геопатогенные зоны — природные негативные энергетические узлы. Вся планета как бы покрыта некоей сеткой размерами 2,5 на 10 метров. Если пчелам давать возможность самим выбирать место, где строить улей, они выберут узел геопатогенной зоны. По заключению немецких врачей-онкологов, более 30 лет исследующих развитие злокачественных процессов в организме человека, 70% онкологических заболеваний имеют связь с этими зонами: больные длительно находились или спали в таких зонах.

Но пчела естественным образом нейтрализует подобные зоны своей деятельностью. И что удивительно, если пчела собирает нектар с растений, в стебле и соке которых содержится большое количество нитратов, то их никогда не будет в мёде. Если пчела собирает нектар с мест, пораженных радиацией, мёд радиацию не содержит — он способен её поглощать! Мёд нейтрализует последствия воздействия на организм человека всевозможных излучений, что особенно актуально в век компьютеров, мобильных телефонов, СВЧ-печей и т.п.

3. Ныне пчелы остались единственными живыми существами, которые не подвержены мутациям. Пчелу нельзя скрестить. На планете существует 6 рас пчёл, и их невозможно скрестить, как, например, лошадь скрещивают с быком. Даже если скрещенные пчёлы дадут потомство, то второе поколение не выживет или будет нетрудоспособно.

На планете существует несколько очагов ядерного поражения. Наиболее известны Япония, полигон в штате Техас (США), Чернобыль. Пчёлы — единственные живые существа, которые выживают и не мутируют в этих местах, поскольку обладают надежной защитой. Дело в том, что пчёлы способны формировать нуклеиновые кислоты. Это те структурные образования, благодаря которым люди, пчёлы и вообще всё живое сохраняет генную информацию неизменной, что и позволяет последующим клеткам делиться в нормальном режиме.

Таким образом, пчела является завершённой суперсистемой, которая не нуждается в эволюционной коррекции. И, естественно, суперсистема не может не производить суперпродукт. В данном случае — это пчелопродукция, свойства и возможности которой мы здесь и рассматриваем.

О ПРОПОЛИСЕ

Пчела делает прополис. Мы знаем, что каждую осень и зиму бывают эпидемии гриппа. Каждая предыдущая волна гриппа отличается от последующей волны. Вирусы гриппа все время приспосабливаются к тем фармацевтическим средствам, которые человек создает для своей защиты. Но что интересно, прополис, который пчелы собирают поздней весной и ранним летом, всегда наиболее эффективен против тех вирусов, которые появятся только осенью! Откуда пчёлы знают заранее, какой вирус гриппа проявится наиболее активно в наступающем сезоне, наука пока объяснить не может. И это никак не связано со смолой растений, из которой они делают прополис. Если пользоваться только смолой, то эффекта не будет — сама смола внутри нас просто не работает. Здесь опять кроется какая-то тайна, ещё недоступная человеческому познанию, и все же приведенный факт неоспорим.

Пчелы переводят гликозиды смолистых выделений в свободное состояние, и человек может этим воспользоваться. Смола, переработанная пчелами, защищает от вирусов, бактерий и даже от глистов. Нет ни одного патогенного микроорганизма, живущего внутри нас, на который бы не воздействовал прополис. Даже туберкулезная палочка и холерный вибрион не могут противостоять прополису.

О ПЧЕЛИНОМ ЯДЕ

Пчелиный яд обладает биологической активностью, только когда пчела жалит. Содержимое из двух мешочков смешивается в третьем мешочке и порциями поступает из жала в животное или человека в течение 24 часов.

На основе пчелиного яда учеными и специалистами создан крем «Тенториум». Подобного нет ни у кого в мире. Это известно потому, что наша компания — постоянный член Всемирной организации пчеловодов и апитерапевтов «Апимондия».

Крем «Тенториум» содержит стабилизированный полнофракционный яд — смесь содержимого двух мешочков.

До настоящего времени учёным Германии, где находится самый мощный институт, изучающий свойства пчелиного яда, так и не удалось стабилизировать полнофракционный яд, зато это удалось сделать учёным компании «Тенториум». Профессионалы по достоинству оценили этот крем. Его часто можно встретить в кабинетах вертебрологии, в массажных кабинетах, у рефлексотерапевтов, врачей спортивной медицины, в рюкзаках туристов и альпинистов.

О МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ

Матка живёт 5—7 лет, это в 40 раз дольше, чем рабочая пчела, которая в среднем живет 40 дней. Матка всю жизнь питается маточным молочком, причем кормят её каждую секунду. Одна пчела покормила, матка повернула голову чуть в сторону,— другая кормит и т.д. Матка всю жизнь занимается только одним делом — откладывает яйца: по 1500—2000 яиц ежедневно. Это в сто раз больше ее веса! Генетический материал — будущее потомство — связан с маточным молочком.

Рабочие пчёлы — бесполые существа, у них нет признаков пола. В случае необходимости, если матка погибла, любую рабочую пчелу начинают кормить маточным молочком, и у неё появляются признаки пола — она становится новой маткой, способной откладывать яйца. Маточное молочко полностью восстанавливает половой аппарат, исключая генные мутации.

Я 20 лет занимаюсь пчелопродуктами, из них 8 лет — пчелоужаливанием. Могу сказать, исходя из собственного многолетнего опыта, что при использовании пчелопродуктов женщины с диагнозом «бесплодие» беременеют и успешно рожают. Так, в Красноярске за время существования компании «Тенториум» родилось 12 детей именно у мам, которым ставили диагноз «бесплодие» и которые использовали продукцию компании «Тенториум», включающую маточное молочко.

Медовые композиции с маточным молочком восстанавливают способность половой системы вырабатывать гормоны в любом возрасте, что особенно актуально в период полового созревания и в климактерическом периоде.

К слову, о климаксе. Это состояние считается обязательным и неизбежным для всех женщин. Но история знает и другие варианты развития ситуации. Существует несколько племён, за которыми наблюдают учёные. У женщин этих племен, использующих в пищу только натуральные продукты, климакс не наступает на протяжении всей жизни. Значит, для человека ситуация, когда климакс вообще не наступает, является нормой. Если имеется хотя бы одна женщина, способная родить в 100 лет, значит, механизм в природе существует, то есть все женщины на это потенциально способны.

Почему же климакс все-таки наступает и с каждым годом становится все более ранним? Известна гипотеза, что половые органы являются одним из резервных каналов выведения внутренних токсинов. Когда естественные системы выведения не справляются с нагрузкой, организм компенсаторно подключает резервные варианты детоксикации: дыхание, кожу, половую систему… Здесь есть над чем подумать. Получается, что когда половые органы вынуждены заниматься несвойственной им функцией — выводить шлаки из организма, они перестают вырабатывать половые гормоны и наступает климакс. Если половые органы и с этой функцией не справляются, развиваются: аденома или миома.

В норме процесс менструации должен занимать 15 минут. Суть его в одном: неоплодотворенная яйцеклетка должна покинуть организм человека. А мы говорим: 3 дня — норма. Если менструации длятся больше 15 минут, это означает только одно — организм через половые органы выбрасывает те излишки шлаков, которые не успевает выводить естественным путём.

ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ «ТЕНТОРИУМ»

Все, что я буду сегодня говорить о свойствах и возможностях продуктов пчеловодства, относится только к продуктам компании «Тенториум».

Продукты пчеловодства, продаваемые в магазинах и аптеках, могут не содержать необходимых компонентов, а потому нельзя гарантировать отсутствие многих токсических веществ.

О ЛАБОРАТОРНОМ КОНТРОЛЕ

Контроль за сырьем, поступающим в компанию «Тенториум», осуществляет лаборатория экологического мониторинга «Федерал». Подобных лабораторий в России всего пять. На пасеках компании «Тенториум» работают люди в белых халатах. Здесь нет ничего общего с обычной пасекой.

Если маточное молочко надо стабилизировать в течение первых двух часов после извлечения из маточника путем консервирования в меду, то это именно так и делается. Суть в том, что при контакте с воздухом (более 2-х часов маточное молочко теряет свои свойства, при контакте
(более 6 часов оно превращается в набор питательных веществ, не обладающих биологической активностью. Если создавать маточное молочко на лактозе, как это делается при производстве известного препарата в таблетках «Апилак», то теряется 60% оздоравливающего и целительного эффекта.

Когда я смотрю на продукты пчеловодства других производителей, меня всегда интересует вопрос технологии создания продуктов. На сегодня лучшей технологической обработки продуктов пчеловодства, чем в компании «Тенториум», я не знаю. Коллекция «Большой пакет здоровья «Тенториум» имеет международный сертификат качества (ИСО-9000) и 8 лет подряд занимает призовые места и получает золотые медали на самых серьёзных мировых выставках производителей пчелопродукции.

МЁД СЕВЕРНЫХ ПЧЁЛ

Хочется остановиться ещё на одном важном моменте. Компания «Тенториум» все продукты производит только из мёда северных пчёл. Такой мёд по биологической активности выше мёда других пчёл. Зима на севере длится дольше, чем на юге, а объём мёда на зиму пчёлы заготавливают тот же самый. Пчёлам надо прожить не 3 месяца тёплой зимы, а 9 холодных российских осенне-зимне-весенних месяцев, поэтому они закладывают в тот же объём больше питательных веществ и больше энергии. И именно поэтому одна чайная ложка северного мёда приравнивается к двум-трём столовым ложкам южных медов. При этом некоторые ингредиенты в южных медах присутствуют в ничтожно малых количествах либо совсем отсутствуют.

Продолжение на стр. 10

стр. 1 > стр. 2 > стр. 3 > стр. 4 > стр. 5 > стр. 6 > стр. 7 > стр. 8 > стр. 9 > стр. 10 > стр. 11

 

   

Copyright © 2006—2007 Ю&Н Каллиниковы
Разработка и дизайн Каллиниковы

           
Hosted by uCoz