КНИГИ


Оглавление

От автора

Вступление

Глава I. Люди. Разделение
и соединение

Глава II. Борьба

Глава III. Религия

Глава IV. Запреты. Неявные законы

Глава V. Бог — Природа

Глава VI. Материально–разумное поле

Глава VII. Время

Глава VIII. Созидание

Глава ІХ. Человек

Глава X. Простая

Заключение

Приложение

 

 

МИРОВОЗЗРЕНИЕ

МИРОУСТРОЙСТВО

КНИГИ

Глава III. Религия

Каждый человек — это своя точка отсчета и его мнение должно отличаться от остальных. Он может считать себя центром Вселенной и иметь своего Бога. Однако в жизни большинство людей ориентируется на мнение других. Некоторые просто повторяют чужие мысли. Какая-то часть людей думает в общепринятых рамках. И совсем немногие удивляют неожиданным взглядом и новизной мысли. Именно так и должно быть. Природа обязана разделять людей по характеру мышления и по их способности к нему.

Природа обязана разделять людей по их верам и убеждениям. Не может быть у людей единого представления о мире и единого образа жизни. И отношение к своим богам должно быть разным, от фанатичной веры до полного неверия.

Природа не наказывает людей за неверие в Бога или «иную» веру. Сомнения, споры и войны между людьми гораздо важнее, чем всеобщая вера в единого Бога.

Все религии мира создавались человеческим разумом, по требованию Бога. Их создавали выдающиеся люди, в те времена, когда умозрительное восприятие мира достигало своих вершин. Но, это были всего лишь люди. Отсюда то неясное и сомнительное, что встречается в любой религии. Каждая новая религия должна была отличаться от остальных. Богу было угодно, чтобы религии были разными, и чтобы истина оставалась недосказанной.

По этому поводу есть притча о человеке, попавшем в рай. В тот день празднуют день рождения Бога. Мимо этого человека проходят толпы людей, возглавляемых разными пророками. И когда людей не остается, появляется одинокий всадник, который и оказывается Богом. На вопрос человека,— почему он одинок? — Бог отвечает,— Все люди разделились между пророками, и никто не следует за мной. (Л. Сидоркова, «Притчи мира», М. 2008).

Как бы то ни было, именно религии видят то, чем науки не занимаются. Потому и нельзя понять окружающий мир, используя только научные знания, как нельзя, опираясь только на религию, решать инженерные или технические задачи.

Многие религии мира возносят прекрасное чувство Любви, забывая о том, что существует еще и Ненависть. А ведь, это крайние состояния одного и того же чувства, названия которому у человека нет. Отклоняешься в одну сторону — это Любовь, в другую — это Ненависть. Можно ли представить себе людей, которые способны только любить друг друга? Такие люди немедленно соберутся вместе, и разделить их будет невозможно. На этом закончится вся история человечества. Чтобы этого не случилось, и поведение человека носило переменный характер, Природа для каждого чувства человека предусматривает ему обратное. Любовь — Ненависть, Верность — Предательство, Милосердие — Жестокость и т. д.

Сознание человека постоянно колеблется между этими равноправными, но противоречивыми категориями. Успокоение может приносить какая-то религия, если принимать на веру ее заповеди. Жить по определенным правилам проще и спокойнее, но Природа не терпит однообразия и может заставить человека нарушить любую религиозную заповедь.

Если пытаться создать еще одну религию, то пришлось бы искать для нее новые заповеди. Однако какими замечательными они не оказались, всегда нашлись бы люди, не выполняющие их. А раз это так, то никакие правила и заповеди, придуманные людьми, никогда не поднимутся до уровня великих законов Природы, обязательных для всеобщего исполнения.

1 > 2 > 3 > 4 > 5 > 6 > 7 > 8 > 9 > 10 > 11 > 12 > 13

 

Фотогалерея

Завораживающая красота КОСМОСА

 

 

<< назад     вперед >>

   

Copyright © 2006—2012 Ю&Н Каллиниковы
Разработка и дизайн Каллиниковы

           
Hosted by uCoz